BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 1:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 740
Откуда: Украина
Скажите пожалуйста информация из KDE применима к freeBSD ибо у меня на картинке совсем не то что пишет в подсказках:
"... если у вас немного физической памяти и много занято дисковым кешем, то ваша система настроена правильно"


Изображение
Выходит, что я не правильно настроил систему

_________________
FreeBSD A9t 11.0-RC2 FreeBSD 11.0-RC2 #0 r304729: Wed Aug 24 08:46:45 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 1:46 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5093
Откуда: Москва
Из tooltip'а это никак не следует. Оно всего лишь о том что если свободной памяти мало - это нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 740
Откуда: Украина
AMDmi3 писал(а):
Из tooltip'а это никак не следует. Оно всего лишь о том что если свободной памяти мало - это нормально.

свобоной памяти мало какой памяти?

_________________
FreeBSD A9t 11.0-RC2 FreeBSD 11.0-RC2 #0 r304729: Wed Aug 24 08:46:45 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:25 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5093
Откуда: Москва
Можно по-русски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 740
Откуда: Украина
AMDmi3 писал(а):
Можно по-русски?

а я по какому написал? Есть разная память ,вы не ответили какой свободной?

_________________
FreeBSD A9t 11.0-RC2 FreeBSD 11.0-RC2 #0 r304729: Wed Aug 24 08:46:45 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 372
Откуда: Минск
Elimelech писал(а):
AMDmi3 писал(а):
Можно по-русски?

а я по какому написал? Есть разная память ,вы не ответили какой свободной?

Там же написано - "физической".

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Elimelech писал(а):
Есть разная память ,?

Вот её и не хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 740
Откуда: Украина
ankor писал(а):
Elimelech писал(а):
Есть разная память ,?

Вот её и не хватает.

да вопрос я задавал не о том хватает ли памяти физической, а настроена ли система правильно ввиду уведомления из kde, что на картинке
:)

_________________
FreeBSD A9t 11.0-RC2 FreeBSD 11.0-RC2 #0 r304729: Wed Aug 24 08:46:45 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:51 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5093
Откуда: Москва
Предлагаете по картинке понять как у вас настроена система?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 2:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 07 май, 2013 8:43 pm
Сообщения: 740
Откуда: Украина
AMDmi3 писал(а):
Предлагаете по картинке понять как у вас настроена система?

а почему бы и нет. Ведь там выскачило уведомление-рекомендация. Или это туфта?

_________________
FreeBSD A9t 11.0-RC2 FreeBSD 11.0-RC2 #0 r304729: Wed Aug 24 08:46:45 UTC 2016 root@releng2.nyi.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 3:03 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5323
Откуда: СССР, Харьков
Elimelech писал(а):
ankor писал(а):
Elimelech писал(а):
Есть разная память ,?

Вот её и не хватает.

да вопрос я задавал не о том хватает ли памяти физической, а настроена ли система правильно ввиду уведомления из kde, что на картинке
:)

Для KDE минимум 2G оперативки надо, тогда более-менее комфортная работа,
Я вам свою "картинку" могу показать, так по ней
у меня система настроена гораздо хуже чем у вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 09 июн, 2016 11:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 10 янв, 2009 1:16 am
Сообщения: 98
а у меня вроде ничего настроена :)


Вложения:
Снимок ÑкÑана_2016-06-09_21-59-40.png
Снимок ÑкÑана_2016-06-09_21-59-40.png [ 7.48 КБ | Просмотров: 3533 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика