BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ACPI и ноутбук
СообщениеДобавлено: Сб 18 июн, 2022 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 27 окт, 2016 12:30 pm
Сообщения: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил установить FreeBSD 13.1 на флэшку для использования с ноутбуком Acer Aspire E5-771G. Так у меня даже загрузка с установочного DVD не идет, тормозится на ACPI (снимок экрана прилагается). Эти строчки повторяются непрерывно. При нажатии клавиши "пробел" появляется стандартное начальное меню с выбором раскладки клавиатуры, но все забивается строками ошибки. И все продолжается и дальше. Нет ли возможности победить проблему. Хочу добавить, что в биосе никаких настроек, кроме выбора источника загрузки, смены uefi/legacy и отключения secureboot, нет. Заранее благодарен за отклик.


Вложения:
IMG_20220618_172835.jpg
IMG_20220618_172835.jpg [ 76.17 КБ | Просмотров: 559 ]

_________________
Изыди, RTFM!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ACPI и ноутбук
СообщениеДобавлено: Сб 18 июн, 2022 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 863
Судя по всему, всё работает нормально, просто спам этих сообщений не даёт ничего увидеть.

Может быть, сходить на сайт производителя и посмотреть, нет ли там обновления для BIOS?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ACPI и ноутбук
СообщениеДобавлено: Вс 19 июн, 2022 9:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 27 окт, 2016 12:30 pm
Сообщения: 6
Был у них на сайте. Ничего там нового нет. Кстати, GhostBSD, основанная на этом же релизе, грузится без ошибок и работает. Вот только не видит мой беспроводной адаптер, в отличие от родителя.

_________________
Изыди, RTFM!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ACPI и ноутбук
СообщениеДобавлено: Пн 27 июн, 2022 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 27 окт, 2016 12:30 pm
Сообщения: 6
GhostBSD попробовал установленну. Все вроде бы ничего, но вайфай не сразу подхватыыается, требуется отключать/включать его, да и после перезагрузки может слететь. Недоработка какая-то. Дрова на nvidia мне так и не удалось завести - все время черный экран (в лине прекрасно работает).

_________________
Изыди, RTFM!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика