Нода ставится 10-й версии, как и указано в зависимостях портов. Я пробовал ставить вместо 10-й версии 12 и 15 - на 12 та же ошибка, на 15 версии ноды ошибка чуть меняется: #:/usr/local/www/kibana7/node_modules/re2/scripts# node ./verify-build.js node:internal/modules/cjs/loader:1167 return process.dlopen(module, path.toNamespacedPath(filename)); ^
Error: /usr/local/www/kibana7/node_modules/re2/build/Release/re2.node: invalid file format at Object.Module._extensions..node (node:internal/modules/cjs/loader:1167:18) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:973:32) at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:813:14) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:997:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:92:18) at Object.<anonymous> (/usr/local/www/kibana7/node_modules/re2/re2.js:3:13) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1108:14) at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1137:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:973:32) at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:813:14) { code: 'ERR_DLOPEN_FAILED' }
А файл открывается какой и указано - re2.node. Это скомпилированный джавовский модуль, запускаемый тестовый скрипт просто создает объект с использованием этого модуля и проверяет доступность операций с ним. Модуль этот устанавливается в составе Кибаны, пробовал подсовывать его из предыдущей Кибаны 6 (размер чуть отличается) - не помогло. Более того, я не поленился и в новой клетке поставил предыдущую версию ELK стека, 6-ю - та же ошибка. Кроме того, там в зависимостях портов чехарда c openjdk - elasticsearch7 требует openjdk8 (хотя на сайте самого эластика указано, что версия 7.10 совместима и с openjdk8, и с openjdk11), а logstash7 требует таки openjdk11, и при установке elasticsearch7+logstash7+kibana7 в систему ставятся два openjdk - 8 и 11. Я удалил openjdk8, сделал для эластика симлинк с /usr/local/openjdk8 на /usr/local/openjdk11 (чтобы не менять значения переменной окружения JAVA_HOME) - и все прекрасно работает, кроме вот этого чертового модуля. Создал соответсвующие запросы на Гитхабе в проектах Kibana и re2 - пока тишина. Самое неприятное, что в гугле ничего похожего не находится, то ли на Фряхе мало кто ЕЛК ставит для анализа netflow, то ли на предыдущих версиях все работало...
|