BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 7:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 июл, 2005 4:54 pm
Сообщения: 21
хочется чтобы с такого диска можно было сразу получить работоспособную/настроенную систему для web сервера. Интересуют такие программы - apache, mysql 5, php 5, ssh, sftp и т.д. (без всяких KDE, GNOME...) Желательно на основе версии FreeBSD 6.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.

ЗЫ LiveCD с серверными приложениями из коробки нет и быть не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 май, 2008 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 июл, 2005 4:54 pm
Сообщения: 21
vadblm писал(а):
специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.


Да установить я могу и на локалхосте уже стоит все настроено, просто нужно проф. это сделать на интернет-сервере.

vadblm писал(а):
ЗЫ LiveCD с серверными приложениями из коробки нет и быть не может.


Это почему? Есть же например http://www.devil-linux.org/. Нужно скрипт для установки написать, вот это я не могу профессионально сделать, поскольку не имею нужных знаний. Этот скрипт мог бы сразу пароли, логины соответствующие спрашивать и куда надо прописывать и устанавливать. Такое есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 май, 2008 4:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
прямо как в анекдоте
LiveCD для web-сервера? Оригинально!

Я извиняюсь за глупый вопрос, а конфиги ты в память писать собрался и каждый раз после ребута их переписывать? Про логи я уже молчу ...
"профессионально ставить LiveCD на интернет-сервере" - ужас какой!

Цитата:
Да установить я могу и на локалхосте уже стоит все настроено, просто нужно проф. это сделать на интернет-сервере.


Т.е. ты не хочешь ставить руками, потому что не имеешь знаний? Но при этом думаешь, что поставив неизвестно что (у тебя же нет знаний, чтобы проверить) в виде LiveCD, ты сделаешь это профессионально?

Откуда у людей эти фантазии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 дек, 2008 7:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
и так всегда ( человек задал вопрос а вы его обсирать и говорить всякую пенис. сервер лайв сиди зделать можно ,у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района,основан правда на слаке все данные логи и настройки хранятся на флешке,также возмозно настройки хранить например на дискете .
Могу посоветовать Slax добавить нужный софт записать на флешку.Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 дек, 2008 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
niknikto писал(а):
Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит

ну вот ты сам себе ответил :) Учитывая, что человек постоянно использовал термин "профессионально" ему наверное не для собственного развлечения это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 дек, 2008 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
Dimonuch писал(а):
niknikto писал(а):
Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит

ну вот ты сам себе ответил :) Учитывая, что человек постоянно использовал термин "профессионально" ему наверное не для собственного развлечения это нужно.


я к тому что на форумах вижу постояную проблему как посылание новичков.("специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.","прямо как в анекдоте
LiveCD для web-сервера? Оригинально!",etc)если кто то задает вопрос можно просто ответить(дав конкретное решение или совет) или просто промолчать.а зачем ему и для чего ,а также проф сервер или как он будет ставить - его проблема(естествено по желанию может спросить на форуме)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
2 niknikto
ну ведь ты не будешь спорить что XAMPP для лентяев? И что веб-сервер с CD это анекдот (к сожалению я уже не помню того анекдота, который имел ввиду, но общая идея скорее анекдотична)

а новичков с оригинальными вопросами и правда не очень жалуют :( наверное к сожалению


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
niknikto писал(а):
у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района


для раёна, уважаемый. изучите свой диалект, только оболонью не захлебнитесь в процессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
vadblm писал(а):
niknikto писал(а):
у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района


для раёна, уважаемый. изучите свой диалект, только оболонью не захлебнитесь в процессе.


слыш умник ты хоть обьясни что ты написал?Чем тебя не устраивает мой диалект?Ты вообще в курсе что означает слово "Диалект"?скорее всего нет судя по раёна.Советую тебе "ипануться ап стену" :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2008 6:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2009 11:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 25 янв, 2009 10:45 am
Сообщения: 3
Зря вы так. В принципе можно собрать такой диск, загружается, монтирует любой найденный фат-раздел, берет в нем public_html и впирод! :lol: Хм.. однако, прыщавым веб-Мастерам а также суперкулхацкерам можно такое продавать за деньги :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Вы напрасно иронизируете. За Live CD server большое будущее. Систему записанную на CD, повредить в принципе невозможно. Всё, что нужно, это перезапустить компьютер.
Есть интересный Live CD Austrumi Linux. В ей составе есть утилита ремастер, которая позволяет создать iso образ изменённой вами системы и записать образ на FAT или на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
Цитата:
Всё, что нужно, это перезапустить компьютер.

особенно забавно будет, когда он перезапустится сам. В панику свалится, или там питание отрубят ... И вот у тебя опять дефолтная система ... Она же толком ничего сохранить не сможет :)

Цитата:
Систему записанную на CD, повредить в принципе невозможно

разделы, подключенные в ro режиме тоже нельзя изменить ...

Цитата:
В ей составе есть утилита ремастер, которая позволяет создать iso образ изменённой вами системы и записать образ на FAT или на CD.

и вот каждый раз, когда я буду обновлять порты, буду я значит пересоздавать ИСО образ этот, закатывать его на новую болванку, заменять болванку в "сервере" и перезапускать его? Хорошая однако мысль, продотворная ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 1:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID. Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами. Например большой форум. А обновить конфигурацию - версию движка пароли раз в пол года и закатать новый CD - не проблема. И это действительно хороший бизнес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
Цитата:
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID.

почему-то я знал что ты так ответишь ... Только непонятно тогда:
1. а нафига тогда вообще сидюк?
2. как обновлять софт, расположенный на сидюке? Получается то что я писал ... Файлы конфигурации это далеко не единстенный переменный компонент. Да и то их нечасто дергаешь ...

Цитата:
Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами.

ты это расскажи разработчикам программ, которые постоянно выпускают обновления с устранением ошибок и уязвимостей. Работающая годами система рискует попасть в ситуацию, когда в софте будут дырки ... Форумы тут, к слову, не исключение. Вечно что-нибудь новенькое откопают в плане уязвимостей ...

Цитата:
И это действительно хороший бизнес.

это да. Если с владельца такого чудо-сервера за каждое обновление и новую болванку брать деньги - это действительно хороший бизнес будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 апр, 2007 5:50 pm
Сообщения: 128
Откуда: SPb
тема улыбнула :) спасибо за поднятие настроения :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 8:05 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3249
Откуда: Харьков
xayam, такого готового livecd вроде не существует. Да и смысла нет, ведь на каждом сервере настройки хоть и схожи но индивидуальны. Поэтому волшебного диска, с которого загрузиться и все будет работать как надо просто не может быть. На проф. серверах обычно большая часть програмного обеспечения модифицируется, как минимум накладываются сторонние патчи, и часто пишутся собственные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 8:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Dimonuch писал(а):
Цитата:
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID.

почему-то я знал что ты так ответишь ... Только непонятно тогда:
1. а нафига тогда вообще сидюк?
2. как обновлять софт, расположенный на сидюке? Получается то что я писал ... Файлы конфигурации это далеко не единстенный переменный компонент. Да и то их нечасто дергаешь ...

Цитата:
Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами.

ты это расскажи разработчикам программ, которые постоянно выпускают обновления с устранением ошибок и уязвимостей. Работающая годами система рискует попасть в ситуацию, когда в софте будут дырки ... Форумы тут, к слову, не исключение. Вечно что-нибудь новенькое откопают в плане уязвимостей ...

Цитата:
И это действительно хороший бизнес.

это да. Если с владельца такого чудо-сервера за каждое обновление и новую болванку брать деньги - это действительно хороший бизнес будет :)


Для меня на самом деле это очень важная тема. Я подумываю о своём сервере. Для одного сайта и форума может подойти в качестве сервера Mac mini или ноутбук например. Но систему с сервером я буду делать на Live CD принципиально и думаю, всё получится.

Я, конечно несколько перегнул с те, что должно находиться на CD а что не винте, но я с этим разберусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
2 zhivi-strana
если ты хочешь совета - не заморачивайся с LiveCD. Тем более пока не набьешь себе много шишек. Просто когда набьешь - такие мысли пропадут. А пока - не стоит.
ну а если нужны приключения - пробуй. Глядишь чего и получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика