BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 7:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 июл, 2005 4:54 pm
Сообщения: 21
хочется чтобы с такого диска можно было сразу получить работоспособную/настроенную систему для web сервера. Интересуют такие программы - apache, mysql 5, php 5, ssh, sftp и т.д. (без всяких KDE, GNOME...) Желательно на основе версии FreeBSD 6.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 06 май, 2008 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.

ЗЫ LiveCD с серверными приложениями из коробки нет и быть не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 май, 2008 2:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 02 июл, 2005 4:54 pm
Сообщения: 21
vadblm писал(а):
специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.


Да установить я могу и на локалхосте уже стоит все настроено, просто нужно проф. это сделать на интернет-сервере.

vadblm писал(а):
ЗЫ LiveCD с серверными приложениями из коробки нет и быть не может.


Это почему? Есть же например http://www.devil-linux.org/. Нужно скрипт для установки написать, вот это я не могу профессионально сделать, поскольку не имею нужных знаний. Этот скрипт мог бы сразу пароли, логины соответствующие спрашивать и куда надо прописывать и устанавливать. Такое есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 май, 2008 4:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
прямо как в анекдоте
LiveCD для web-сервера? Оригинально!

Я извиняюсь за глупый вопрос, а конфиги ты в память писать собрался и каждый раз после ребута их переписывать? Про логи я уже молчу ...
"профессионально ставить LiveCD на интернет-сервере" - ужас какой!

Цитата:
Да установить я могу и на локалхосте уже стоит все настроено, просто нужно проф. это сделать на интернет-сервере.


Т.е. ты не хочешь ставить руками, потому что не имеешь знаний? Но при этом думаешь, что поставив неизвестно что (у тебя же нет знаний, чтобы проверить) в виде LiveCD, ты сделаешь это профессионально?

Откуда у людей эти фантазии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 дек, 2008 7:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
и так всегда ( человек задал вопрос а вы его обсирать и говорить всякую пенис. сервер лайв сиди зделать можно ,у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района,основан правда на слаке все данные логи и настройки хранятся на флешке,также возмозно настройки хранить например на дискете .
Могу посоветовать Slax добавить нужный софт записать на флешку.Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 дек, 2008 4:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
niknikto писал(а):
Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит

ну вот ты сам себе ответил :) Учитывая, что человек постоянно использовал термин "профессионально" ему наверное не для собственного развлечения это нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 дек, 2008 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
Dimonuch писал(а):
niknikto писал(а):
Но для крупного сервера лайв сиди конечно не стоит

ну вот ты сам себе ответил :) Учитывая, что человек постоянно использовал термин "профессионально" ему наверное не для собственного развлечения это нужно.


я к тому что на форумах вижу постояную проблему как посылание новичков.("специяльно для лентяев, умственно отсталых и детей создан XAMPP
поставьте его себе на виндовс и имейте счастье.","прямо как в анекдоте
LiveCD для web-сервера? Оригинально!",etc)если кто то задает вопрос можно просто ответить(дав конкретное решение или совет) или просто промолчать.а зачем ему и для чего ,а также проф сервер или как он будет ставить - его проблема(естествено по желанию может спросить на форуме)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
2 niknikto
ну ведь ты не будешь спорить что XAMPP для лентяев? И что веб-сервер с CD это анекдот (к сожалению я уже не помню того анекдота, который имел ввиду, но общая идея скорее анекдотична)

а новичков с оригинальными вопросами и правда не очень жалуют :( наверное к сожалению


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 дек, 2008 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
niknikto писал(а):
у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района


для раёна, уважаемый. изучите свой диалект, только оболонью не захлебнитесь в процессе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 дек, 2008 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 дек, 2008 7:50 am
Сообщения: 3
vadblm писал(а):
niknikto писал(а):
у меня лично стоит сервер с лайв сиди крутится веб и джаббер сервера для района


для раёна, уважаемый. изучите свой диалект, только оболонью не захлебнитесь в процессе.


слыш умник ты хоть обьясни что ты написал?Чем тебя не устраивает мой диалект?Ты вообще в курсе что означает слово "Диалект"?скорее всего нет судя по раёна.Советую тебе "ипануться ап стену" :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 дек, 2008 6:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2009 11:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 25 янв, 2009 10:45 am
Сообщения: 3
Зря вы так. В принципе можно собрать такой диск, загружается, монтирует любой найденный фат-раздел, берет в нем public_html и впирод! :lol: Хм.. однако, прыщавым веб-Мастерам а также суперкулхацкерам можно такое продавать за деньги :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Вы напрасно иронизируете. За Live CD server большое будущее. Систему записанную на CD, повредить в принципе невозможно. Всё, что нужно, это перезапустить компьютер.
Есть интересный Live CD Austrumi Linux. В ей составе есть утилита ремастер, которая позволяет создать iso образ изменённой вами системы и записать образ на FAT или на CD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 11:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
Цитата:
Всё, что нужно, это перезапустить компьютер.

особенно забавно будет, когда он перезапустится сам. В панику свалится, или там питание отрубят ... И вот у тебя опять дефолтная система ... Она же толком ничего сохранить не сможет :)

Цитата:
Систему записанную на CD, повредить в принципе невозможно

разделы, подключенные в ro режиме тоже нельзя изменить ...

Цитата:
В ей составе есть утилита ремастер, которая позволяет создать iso образ изменённой вами системы и записать образ на FAT или на CD.

и вот каждый раз, когда я буду обновлять порты, буду я значит пересоздавать ИСО образ этот, закатывать его на новую болванку, заменять болванку в "сервере" и перезапускать его? Хорошая однако мысль, продотворная ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 1:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID. Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами. Например большой форум. А обновить конфигурацию - версию движка пароли раз в пол года и закатать новый CD - не проблема. И это действительно хороший бизнес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 мар, 2009 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
Цитата:
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID.

почему-то я знал что ты так ответишь ... Только непонятно тогда:
1. а нафига тогда вообще сидюк?
2. как обновлять софт, расположенный на сидюке? Получается то что я писал ... Файлы конфигурации это далеко не единстенный переменный компонент. Да и то их нечасто дергаешь ...

Цитата:
Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами.

ты это расскажи разработчикам программ, которые постоянно выпускают обновления с устранением ошибок и уязвимостей. Работающая годами система рискует попасть в ситуацию, когда в софте будут дырки ... Форумы тут, к слову, не исключение. Вечно что-нибудь новенькое откопают в плане уязвимостей ...

Цитата:
И это действительно хороший бизнес.

это да. Если с владельца такого чудо-сервера за каждое обновление и новую болванку брать деньги - это действительно хороший бизнес будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 04 апр, 2007 5:50 pm
Сообщения: 128
Откуда: SPb
тема улыбнула :) спасибо за поднятие настроения :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 8:05 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3246
Откуда: Харьков
xayam, такого готового livecd вроде не существует. Да и смысла нет, ведь на каждом сервере настройки хоть и схожи но индивидуальны. Поэтому волшебного диска, с которого загрузиться и все будет работать как надо просто не может быть. На проф. серверах обычно большая часть програмного обеспечения модифицируется, как минимум накладываются сторонние патчи, и часто пишутся собственные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 8:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 21 мар, 2009 10:40 am
Сообщения: 3
Dimonuch писал(а):
Цитата:
Система и сервер могут располагаться на CD или на флэшке а файлы конфигурации на винте или в USB thumb drive RAID.

почему-то я знал что ты так ответишь ... Только непонятно тогда:
1. а нафига тогда вообще сидюк?
2. как обновлять софт, расположенный на сидюке? Получается то что я писал ... Файлы конфигурации это далеко не единстенный переменный компонент. Да и то их нечасто дергаешь ...

Цитата:
Вообще, сервера хорошо настроенные могут работать годами.

ты это расскажи разработчикам программ, которые постоянно выпускают обновления с устранением ошибок и уязвимостей. Работающая годами система рискует попасть в ситуацию, когда в софте будут дырки ... Форумы тут, к слову, не исключение. Вечно что-нибудь новенькое откопают в плане уязвимостей ...

Цитата:
И это действительно хороший бизнес.

это да. Если с владельца такого чудо-сервера за каждое обновление и новую болванку брать деньги - это действительно хороший бизнес будет :)


Для меня на самом деле это очень важная тема. Я подумываю о своём сервере. Для одного сайта и форума может подойти в качестве сервера Mac mini или ноутбук например. Но систему с сервером я буду делать на Live CD принципиально и думаю, всё получится.

Я, конечно несколько перегнул с те, что должно находиться на CD а что не винте, но я с этим разберусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 мар, 2009 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
2 zhivi-strana
если ты хочешь совета - не заморачивайся с LiveCD. Тем более пока не набьешь себе много шишек. Просто когда набьешь - такие мысли пропадут. А пока - не стоит.
ну а если нужны приключения - пробуй. Глядишь чего и получится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика