BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ваше отношение к OpenGL Композитным менеджерам
Пользуюсь только им 18%  18%  [ 22 ]
Планирую использовать 40%  40%  [ 50 ]
Включаю только для выпендрежа 14%  14%  [ 17 ]
Не пользуюсь и не планирую 10%  10%  [ 13 ]
Это зло - фтопку! 9%  9%  [ 11 ]
Хотел бы, но не позволяет видео-карта 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 124
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 июн, 2008 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 1:52 pm
Сообщения: 10
я кстати забыл еще про одну опцию, но мне показалось что она не рабочая. если интерестно попробуйте.

Код:
Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection


а в убунте кстати конфиг иксов вобще чистый можно сказать, указывается только клава и раскладка, для мыши стандарт, даже драйвер для нвидиа чтоб добавить надо целую опцию добовлять. возможно убунтовци сам компиз по хитрому запускают. попробуйте вот с такими опциями

Код:
--ignore-desktop-hints --replace --loose-binding --sm-client-id default0 core ccp


покрайней мере системный монитор показывает что compiz.real запущен с такими опциями. а сам файл compiz (в убунте) является походу скриптом запуска компиза. если интерестно могу выложить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2008 1:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 1:52 pm
Сообщения: 10
неужели за 2 дня никто из любителей поюзать компиз не заглядывал в эту тему, пробовал кто-то запустить компиз с такими опциями? дало это прирост, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2008 5:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
vit.ok писал(а):
я кстати забыл еще про одну опцию, но мне показалось что она не рабочая. если интерестно попробуйте.

Код:
Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection

Как минимум - это просто наивно, то что Вы написали.

vit.ok писал(а):
неужели за 2 дня никто из любителей поюзать компиз не заглядывал в эту тему, пробовал кто-то запустить компиз с такими опциями? дало это прирост, или нет?
Неужели пишущие в эту ветку так ни разу и не читали первый пост?
А "--sm-client-id" - не влияет на производительность так как предназначена для иных задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 июн, 2008 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 1:52 pm
Сообщения: 10
inspirra писал(а):
vit.ok писал(а):
я кстати забыл еще про одну опцию, но мне показалось что она не рабочая. если интерестно попробуйте.

Код:
Section "Extensions"
    Option "Composite" "Enable"
EndSection

Как минимум - это просто наивно, то что Вы написали.

vit.ok писал(а):
неужели за 2 дня никто из любителей поюзать компиз не заглядывал в эту тему, пробовал кто-то запустить компиз с такими опциями? дало это прирост, или нет?
Неужели пишущие в эту ветку так ни разу и не читали первый пост?
А "--sm-client-id" - не влияет на производительность так как предназначена для иных задач.


ну извините, я хотел помочь, а раз это все не то, значит круче убунты для десктопа оси нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 июн, 2008 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 20 окт, 2007 5:26 pm
Сообщения: 123
пришлось мигрировать со стационарного компа на ноут asus Z99Lseries
видюха
Код:
ttyp1# pciconf -lv | grep display -B3
vgapci0@pci0:0:2:0:     class=0x030000 card=0x14e21043 chip=0x2a028086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = 'Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller'
    class      = display
--
vgapci1@pci0:0:2:1:     class=0x038000 card=0x14e21043 chip=0x2a038086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = 'Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller'
    class      = display
ttyp1#                         

поставил дрова /usr/ports/x11-drivers/xf86-video-intel/
но компиз не работает...
шестеренки не крутятся
Код:
ttyp1# glxgears
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual
ttyp1#   


Собсна есть какой-нить еще драйвер для моей видюхи, что бы он работал с компизом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 июл, 2008 1:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 апр, 2005 1:14 pm
Сообщения: 109
Откуда: SPb
Larin писал(а):
пришлось мигрировать со стационарного компа на ноут asus Z99Lseries
видюха
Код:
ttyp1# pciconf -lv | grep display -B3
vgapci0@pci0:0:2:0:     class=0x030000 card=0x14e21043 chip=0x2a028086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = 'Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller'
    class      = display
--
vgapci1@pci0:0:2:1:     class=0x038000 card=0x14e21043 chip=0x2a038086 rev=0x03 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = 'Mobile 965 Express Integrated Graphics Controller'
    class      = display
ttyp1#                         

поставил дрова /usr/ports/x11-drivers/xf86-video-intel/
но компиз не работает...
шестеренки не крутятся
Код:
ttyp1# glxgears
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual
ttyp1#   


Собсна есть какой-нить еще драйвер для моей видюхи, что бы он работал с компизом?

надо не на драйвер грешить, а иксы настроить. по крайней мере glxgears у меня под 945 запускались и работали. да и запускать лучше не под рутом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2008 11:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 19 авг, 2008 11:29 pm
Сообщения: 1
люди! программист я не очень... заинтересовался линуксом недавно. вот моя одна из проблем:
два компа - 1 амд одноядерный с видюхой gfors 4 ti 4200
- 2 амд двухядерный с видюхой en9600gt
линукс с одного диска. 1 - 3х мерный рабочий стол включает, а 2 пишет что не поддерживает! мне на раб стол наплевать просто cedega на 2 по видео вся красная. т.е. с OpenGL drivers и с graphics card проблемы! хотя в оборудовании при просмотре видюхе всё нормально: nvidea 9300 и выше, монитор определил и проверочный растр показывает!
Подскажите, что делать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 19 авг, 2008 11:43 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3316
Откуда: Харьков
думаю - это лучше спросить на форуме посвященному linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 сен, 2008 4:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 фев, 2007 7:49 pm
Сообщения: 15
При запуске Compiz происходит следующие
Код:
[root@vovka2807 /]# compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

compiz (core) - Fatal: Couldn't open display :0
[root@vovka2807 /]# 

Xorg.conf
Код:
Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "NoAccel"                   # [<bool>]
        #Option     "SWcursor"                  # [<bool>]
        #Option     "ColorKey"                  # <i>
        #Option     "CacheLines"                # <i>
        #Option     "Dac6Bit"                   # [<bool>]
        #Option     "DRI"                       # [<bool>]
        #Option     "NoDDC"                     # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"                 # [<bool>]
        #Option     "XvMCSurfaces"              # <i>
        #Option     "PageFlip"                  # [<bool>]
        Identifier  "Card0"
        Driver      "i810"
        VendorName  "Intel Corporation"
        BoardName   "Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller"
        BusID       "PCI:0:2:0"
EndSection

compiz
Код:
[root@vovka2807 /]# pkg_info | grep compiz
compiz-0.6.2_2      Compiz Composite/Window Manager
compiz-bcop-0.6.0_1 Code generator for Compiz Fusion Plugins
compiz-fusion-0.6.0_1 Metaport of compiz-fusion
compiz-fusion-plugins-extra-0.6.0_2 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compiz-fusion-plugins-main-0.6.0_2 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compizconfig-backend-gconf-0.6.0_2 The gconf backend for CompizConfig
compizconfig-python-0.6.0.1_1 Python bindings for the compizconfig library
libcompizconfig-0.6.0 An alternative configuration system for Compiz
[root@vovka2807 /]#

Система FreeBSD 7.0 + KDE 3.5.10, видио Intel 945GM
Подскажите как побороть данную проблему ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 сен, 2008 4:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
2 BladerunneR,
а вот не надо под рутом запускать. Откройте консоль из меню и запустите компиз от пользователя запустившего КДЕ. Только для интеловской карты этой строки мало. Ищите на http://www.compiz-fusion.org/ описание как запускать под разными видео-картами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2008 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 фев, 2007 7:49 pm
Сообщения: 15
inspirra писал(а):
2 BladerunneR,
а вот не надо под рутом запускать. Откройте консоль из меню и запустите компиз от пользователя запустившего КДЕ.

Вот запускаю из под моего юзера.
Код:
[bladerunner@vovka2807 /usr/home/bladerunner]$ compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


inspirra писал(а):
Только для интеловской карты этой строки мало. Ищите на http://www.compiz-fusion.org/ описание как запускать под разными видео-картами.

Насчет запуска на других видео картах не нашел на сайте :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2008 3:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 фев, 2007 7:49 pm
Сообщения: 15
inspirra писал(а):
2 BladerunneR,
а вот не надо под рутом запускать. Откройте консоль из меню и запустите компиз от пользователя запустившего КДЕ.

Вот запускаю из под моего юзера.
Код:
[bladerunner@vovka2807 /usr/home/bladerunner]$ compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


inspirra писал(а):
Только для интеловской карты этой строки мало. Ищите на http://www.compiz-fusion.org/ описание как запускать под разными видео-картами.

Насчет запуска на других видео картах не нашел на сайте :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2008 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 25 фев, 2007 7:49 pm
Сообщения: 15
inspirra писал(а):
2 BladerunneR,
а вот не надо под рутом запускать. Откройте консоль из меню и запустите компиз от пользователя запустившего КДЕ.

Вот запускаю из под моего юзера.
Код:
[bladerunner@vovka2807 /usr/home/bladerunner]$ compiz --replace ccp --loose-binding --ignore-desktop-hints
compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
compiz (core) - Error: Failed to manage screen: 0
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


inspirra писал(а):
Только для интеловской карты этой строки мало. Ищите на http://www.compiz-fusion.org/ описание как запускать под разными видео-картами.

Насчет запуска на других видео картах не нашел на сайте :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 10 сен, 2008 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 14 сен, 2007 8:17 pm
Сообщения: 67
http://wiki.compiz-fusion.org/Hardware/Intel

настройка компиза под интел.проверено неоднократно все работает.
ЛЮДИ помогите мне тупому....пожалуйста....ну нихрена у меня нету верхней грани куба!!!копание в Сube Caps и Desktop Cube не помогают... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен, 2008 11:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 09 фев, 2008 1:12 am
Сообщения: 40
Откуда: Vishgorod
Что за епт ? Запускаю что берил что компиз (последний вылетает при включении хранителя экрана. но эт херня) нет прорисовки окна - закрыть.свернуть.размер..Где "собака зарыта" ? Emerald и metacity присутсквуют..Все делал по первому посту... :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен, 2008 12:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
Rumiss писал(а):
Что за епт ? Запускаю что берил что компиз (последний вылетает при включении хранителя экрана. но эт херня) нет прорисовки окна - закрыть.свернуть.размер..Где "собака зарыта" ? Emerald и metacity присутсквуют..Все делал по первому посту... :arrow:

Ну а если запустить emerald из консоли - наверное он что-нибудь напишет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен, 2008 10:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 09 фев, 2008 1:12 am
Сообщения: 40
Откуда: Vishgorod
Оо вот это оно..Спасибки..)).Странно что емеральд не запустился сразу автоматом - запихнул в автостарт..Посмотрел я на все это, и мне стало жалко виндузятников ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен, 2008 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 12 янв, 2005 7:14 am
Сообщения: 1419
Откуда: Murmansk
Rumiss писал(а):
Оо вот это оно..Спасибки..)).Странно что емеральд не запустился сразу автоматом - запихнул в автостарт..Посмотрел я на все это, и мне стало жалко виндузятников ))))
Просто над был внимательнее читать первый пост (пункт 5.3) - там написано где включается декоратор, через ccsm. (-;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 сен, 2008 10:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 09 фев, 2008 1:12 am
Сообщения: 40
Откуда: Vishgorod
Это да - внимательность превыше всего...Сначала вообще запускал compiz без ccsm )))..Почему-то последний не хотел из портов компилиться..Пришлось pkg_add -r ccsm ))) А уж потом "свернуть, размер, закрыть" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 08 окт, 2008 1:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 08 окт, 2008 1:45 am
Сообщения: 2
FreeBSD 7 После установки не запускается конфигуратор.
$ ccsm
Info: No sexy-python package found, don't worry it's optional.
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/ccsm", line 99, in <module>
import compizconfig
ImportError: /usr/local/lib/python2.5/site-packages/compizconfig.so: Undefined symbol "ccsStringListToEdges"
$ pkg_info |grep compiz
compiz-0.7.8 Compiz Composite/Window Manager
compiz-bcop-0.7.8 Code generator for Compiz Fusion Plugins
compiz-fusion-plugins-extra-0.7.8 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compiz-fusion-plugins-main-0.7.8 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compiz-fusion-plugins-unsupported-0.7.8 Plugins for Compiz Composite Window Manager
compizconfig-backend-gconf-0.7.8 The gconf backend for CompizConfig
compizconfig-python-0.6.0.1_1 Python bindings for the compizconfig library
libcompizconfig-0.7.8 An alternative configuration system for Compiz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика