BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FreeBSD 8.1, Chromium и Adobe Flash 10.1
СообщениеДобавлено: Вт 10 авг, 2010 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 15 июн, 2009 5:32 pm
Сообщения: 5
Собственно имеется браузер Chromium 5.0.375.125 (0) и Shockwave Flash 10.1 r53, прикрученный с помощью Nspluginwrapper 1.2.2.
Все было бы хорошо, но глючит он ужасно.. Большую часть баннеров вообще не отображает, аудиозаписи Вконтакте воспроизводит, но часто не показывает скроллинг песни. Онлайн видео, кроме YouTube, не работает. Иногда в том месте, где должен быть флеш баннер, Хромиум пишет " Опаньки :(". В общем, может я что-то не так делаю? Помогите разобраться с данной проблемой!


PPS. На нативной Опере 10.6 тот же флеш работает нормально. Но мне нужно именно на Хромиум.
PS. FreeBSD на десктопе - супер))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 2:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
то ли у меня порты старые, то ли со зрением, но
Код:
make search name=chromium
ничего не дал.
соответственно вопрос: откуда сей зверь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 3:43 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5459
Откуда: СССР, Харьков
radiognome писал(а):
то ли у меня порты старые, то ли со зрением, но
Код:
make search name=chromium
ничего не дал.
соответственно вопрос: откуда сей зверь

И с глазами в порядке и в портах нет :)
Тут оно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 14 май, 2009 6:56 pm
Сообщения: 807
Я только не понял насчет 6ой версии Хромиума. Он есть только у тех, кто донатит какому-то разрабу, я правильно понимаю? И выползет ли это в порты тогда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 14 окт, 2009 2:26 pm
Сообщения: 591
arrowdodger писал(а):
Я только не понял насчет 6ой версии Хромиума. Он есть только у тех, кто донатит какому-то разрабу, я правильно понимаю?

Нет. По ссылке, данной ankor'ом, описан весь процесс сборки Хрома
UPD: уп-с-с, пардон, 6-ая версия действительно только по платной подписке...

Цитата:
И выползет ли это в порты тогда?

Там же: A formal port in the ports system will be committed soon


Последний раз редактировалось xemul Ср 11 авг, 2010 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 7:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 15 июн, 2009 5:32 pm
Сообщения: 5
Да, забыл уточнить - пакет Chromium скачал с http://chromium.hybridsource.org/ и установил с помощью pkg_add. И все-таки по теме: кто-то замечал подобные глюки с флешем (я их описал в 1 посте) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 11 авг, 2010 10:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
почитайте ссылку xemul
я понял, что хром ещё тот глюк + флеш, который не лучше хрома = как Вы считаете будет это нормально работать

PS и с чегое-то хром такой нужный, что в нём такого


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 авг, 2010 4:00 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5459
Откуда: СССР, Харьков
mirone писал(а):
Да, забыл уточнить - пакет Chromium скачал с http://chromium.hybridsource.org/ и установил с помощью pkg_add. И все-таки по теме: кто-то замечал подобные глюки с флешем (я их описал в 1 посте) ?

ЕМНП, ты только второй, кто с таким браузером на этом форуме объявился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 авг, 2010 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 15 июн, 2009 5:32 pm
Сообщения: 5
Хм). Ну нравится мне Хром. И он (без флеша) очень шустрый и стабильный. Флеш все портит(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 авг, 2010 11:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
скажу по секрету ( правда об этом знает пол-портала ): флеш от адобы портит не только хром
так что лучше всего послать флеш временно-постоянно ... далеко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Скажите пожалуйста а как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 12:48 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5459
Откуда: СССР, Харьков
Daryl писал(а):
Скажите пожалуйста а как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?

Здесь как-бы всё пережевали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 4:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
ankor а gnash к опере не прирулится ( не знаю какие она либы использует )
хоть это глюк не меньшей, зато всегда известно где он ( gnash ) и в каком состоянии

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 4:19 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5283
Откуда: Москва
До меня доходили слухи что gnash в опере работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 4:55 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5459
Откуда: СССР, Харьков
radiognome писал(а):
ankor а gnash к опере не прирулится ( не знаю какие она либы использует )
хоть это глюк не меньшей, зато всегда известно где он ( gnash ) и в каком состоянии

Не знаю, я Firefox юзаю, вон чего в pkg-descr написано:
Цитата:
Gnash can also run as a plugin from within most Mozilla derived
browsers, such as Firefox. Gnash also has support for Konqueror.
- SWF v7+ compliant

Не дотягивает Гнаш до Адобе, хоть и глючный флеш от Адобе, но конкурентов пока нет.
Как альтернативу Gnash можно юзать, что-бы пол-Линуха не ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 6:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5283
Откуда: Москва
Для ютуба хватает, а больше нигде флеш не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 авг, 2010 10:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 09 апр, 2010 9:49 pm
Сообщения: 565
Откуда: большой деревни
AMDmi3 писал(а):
Для ютуба хватает, а больше нигде флеш не нужен.
жля ютубы есть minitube ( он снова всё показывает )
gnash похоже работает не от браузера, а от либ. ( у самого мидори. работает на gtk, как и огнелис. gnash прикрутился )

_________________
никто кроме нас (С)
пять строчек лога могут дать больше информации, чем тысяча строк описания, что и как не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 авг, 2010 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 10:20 am
Сообщения: 456
Откуда: Ukraine, Odessa
Daryl писал(а):
...как мне сделать так чтобы в опере хотя бы флеш проигрывался, какой порт установить?


http://truebsd.org/forum/index.php?topi ... 94#msg1294

здесь мои соображения по поводу флеша

_________________
% -- принятое для xBSD приглашениe командной строки пользователя
# -- принятое для xBSD приглашение комстроки СУПЕРпользователя

FreeBSD 12.0 amd64 ruby-2.6.0-rc2 rails -v 5.2.2

порты обновляю через svn, т.е. порты и проблемы с ними самые актуальные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика