BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 11:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Здравствуйте.
Очень давно не юзал фрю, но раньше она у меня стояла как основная система и всегда ставил и кеды и гном.
А сейчас поставил сперва гном, потом решил кеды поставить (ставил с пакетов) и во время установки кедов выходит предупреждение о том что установка будет прервана потому что одна из зависимых библиотек не будет установлена... libccd по моему (а мож ошибаюсь) может ктонибудь с этим сталкивался и знает как это исправить.
Пробовал и в обратном порядке, ставить сперва кеды но после кед не ставится гноме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 12:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 02 апр, 2008 9:59 pm
Сообщения: 2127
Откуда: Москва
хорошо бы увидеть сообщение об ошибке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Dimonuch писал(а):
хорошо бы увидеть сообщение об ошибке

Я сейчас пробую из портов собрать, я кажеться догадываюсь в чем дело.
Я как то помню стал ставить mypaint (программа для рисования) из пакетов мне тоже выдало ошибку, стал собирать с портов и там вышло сообщение о том что мой питон скомпилирован без поддержки чего то там (уж запамятовал извините), ну я удалил питон (он стало был ругаться мол что от него там зависят куча приложиний и т.д.) и стал сатвить mypaint из портов, и он когда ставился стянул питон и скомпилировал его как надо, и все хорошо заработало.
Может и тут щас так же выйдет.
А если не выйдет я его попробую через пакеты поставить и напишу какая именно ошибка вышла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Ое ей, че та долго кеды компилятся, ужас, это адское мучение ставить с портов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 2:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Изображение
Вот чиво выдает при установке с портов, с пакетов вроде тоже на это ругалось, удалил что просят продолжил установку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 4:06 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5437
Откуда: СССР, Харьков
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 5:22 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5437
Откуда: СССР, Харьков
Daryl писал(а):
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.

У меня точно не будет работать и из портов тоже :D за ненадобностью.
Ставте тогда всё из портов или машина шибко слабая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 6:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
ankor писал(а):
Daryl писал(а):
ankor писал(а):
Не надо делать венигрет из ПортоПакетов.
Если используете только пакеты, то их то-же обновлять надо.
#portupgrade -PP

Ну к огромному сожалению этого венигрета не избежать, тот же mypaint у вас из пакетов никогда работать не будет.

У меня точно не будет работать и из портов тоже :D за ненадобностью.
Ставте тогда всё из портов или машина шибко слабая?

Машина очень мощная, но кеды компилялись весь день (ну понятно что кеды большие, но все равно не 6 же часов подряд)
Я вобщем то не знаю докомпилялись ли они вообсче, я оставил комп дома а сам ушел, щас вот приду посмотрю хоть докомпилялись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 7:40 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5437
Откуда: СССР, Харьков
У меня P4-2.66, RAM 2G и всё ставлю из портов, да долго ну и что?
Запустил в консоле и пусть собирается, машина притормаживает, но работать можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 3:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 26 май, 2009 5:25 pm
Сообщения: 21
Ех вобсчем кеды у меня не стали собираться из портов, пришлось обновлять порты и все что стоит в системе, после этого стало ставиться все, но... постоянно меня просило стянуть мануально так сказать недостающее и положить в папку дистфайл меня это вконец достало и я плюнул на все, тупо просто удалил библиотеку из за которой кеды из пакетов не ставились установил кеды как не странно эта библиотека поставилась обратно вместе с кедами, все заработало и кеды и гном.
Меня поразило то что с работающими иксами и кеда гномами потребляется всего 120 метров памяти, я в шоке. (у меня ее 6 гигов но я рад такой экономности).
Я вот теперь задаюсь вопросом как узнать когда ставишь с помощью сисинсталла в чем происходит конфликт, где там экран лога или что то типа того?
И буду благодарен если подскажите команду чтобы с портов ставилось без задавания вопросов (ну чтобы по умолчанию все ставил)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 11:07 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5437
Откуда: СССР, Харьков
Daryl писал(а):
Я вот теперь задаюсь вопросом как узнать когда ставишь с помощью сисинсталла в чем происходит конфликт, где там экран лога или что то типа того?

А нафига, через sysinstall
Daryl писал(а):
И буду благодарен если подскажите команду чтобы с портов ставилось без задавания вопросов (ну чтобы по умолчанию все ставил)

Обновлять всё
portupgrade -a --batch
Установить порты
make BATCH=yes install clean


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика