BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 07 ноя, 2015 6:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
Добрейшего времени суток!

Давеча понадобилось накатить FreeBSD 10.2 с xfce4. Столкнулся с непонятной проблемой - гружусь из-под пользователя в xfce4, захожу в настройки клавиатуры ... а они тупо не запускаются. Ни в логах, ни на экране никаких симптомов.

Ну подумал, может из портов что криво собралось, взял снес систему и с нуля поставил уже из пакетов. Тоже самое. Ради интереса стартанул иксы из под рута - под рутом настройка работает без проблем. :?

Сейчас очередной раз снесу систему, о5 соберу из портов - но что с настройкой то делать??? Подкиньте идей плс.

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 07 ноя, 2015 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 18 сен, 2007 10:26 am
Сообщения: 961
Откуда: СССР, Красноярск
В автозапуск добавить:
Код:
setxkbmap -layout us,ru -variant , -option -option grp:rctrl_toggle,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 07 ноя, 2015 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
AlexVPetrov писал(а):
В автозапуск добавить:
Код:
setxkbmap -layout us,ru -variant , -option -option grp:rctrl_toggle,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll


Но это ведь "костыль", не?
Я про то, что xfce-шная программуля не работает. Краем уха слышал про какой-то PolicyKit, даже видел его установку. Может в его [не]настройке собака зарылась?

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 07 ноя, 2015 8:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
Add: Я это к тому, что в Линухе (Funtoo Linux) и 9-й фряшке вроде все работало без дополнительного пинка...

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 07 ноя, 2015 11:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5435
Откуда: СССР, Харьков
Majestio писал(а):
AlexVPetrov писал(а):
В автозапуск добавить:
Код:
setxkbmap -layout us,ru -variant , -option -option grp:rctrl_toggle,grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll


Но это ведь "костыль", не?

Нет.
Majestio писал(а):
Я про то, что xfce-шная программуля не работает. Краем уха слышал про какой-то PolicyKit, даже видел его установку. Может в его [не]настройке собака зарылась?

Тут на форуме много примеров, а в инете ещё больше
http://mediaunix.com/ustanovka-xfce-na- ... j-desktop/
Majestio писал(а):
и 9-й фряшке вроде все работало без дополнительного пинка...

не было такого, xfce всегда настраивался "под себя".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 08 ноя, 2015 1:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
у меня раскладка только в иксах настраивалась - все кроме КДЕ понимали и подхватывали эти настройки.
Код:
Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "keyboard"
        Option      "XkbModel" "pc105"
        Option      "XkbLayout" "us,ru,ua"
        Option      "XkbVariant" ",winkeys"
        Option      "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

/usr/local/etc/hal/fdi/policy/x11-input.fdi даже и файла такого нет

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 08 ноя, 2015 9:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
AlexVPetrov, ankor, fidaj, пасип!
Забью болт на эту неработающую прогу. Настрою конфигом.

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 08 ноя, 2015 5:24 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Напишите PR тем не менее. Не вижу причин кроме бага почему XFCE'шные настройки не должен работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 08 ноя, 2015 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
AMDmi3 писал(а):
Напишите PR тем не менее.


Малеха плаваю в терминологии. Прошу разъяснить что есть "PR".

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 08 ноя, 2015 9:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Багрепорт. https://bugs.freebsd.org/bugzilla/enter ... 20Packages


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 23 ноя, 2015 8:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
AMDmi3 писал(а):
Напишите PR тем не менее. Не вижу причин кроме бага почему XFCE'шные настройки не должен работать.
Мой английский оставляет желать лучшего, ну как уж получилось - https://bugs.freebsd.org/bugzilla/show_ ... ?id=204767
Если чего, виновен гугыль-переводчик :?

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн 23 ноя, 2015 8:45 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Этот репорт бесполезен - ни описания проблемы, ни диагностики. Пересоберите падающий бинарник с WITH_DEBUG, получите нормальный backtrace и опишите проблему хотя бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 ноя, 2015 12:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 12 сен, 2003 4:34 pm
Сообщения: 376
Откуда: Минск
AMDmi3 писал(а):
Этот репорт бесполезен - ни описания проблемы, ни диагностики. Пересоберите падающий бинарник с WITH_DEBUG, получите нормальный backtrace и опишите проблему хотя бы.

Ну они там по всей видимости его куда-то перенаправили. Думаю сами смогут пересобрать. А варианта два - или найдут косяк, или нет)) Тогда уж мне придется. А так лениво.

_________________
Обращаюсь на "ты". Если не устраивает - пишите в ПМ, я применю патч :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 ноя, 2015 12:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 июн, 2005 4:19 pm
Сообщения: 3147
Откуда: Мезозой Пангея
Majestio писал(а):
А так лениво.


ту не в лени дело - а в аргументации|описании|алгоритма воспроизведения ошибки в сообщении об ошибке.

_________________
Ми можемо все - що здатні собі уявити!
uname -a
Linux nonamehost 5.0.15-zen-my-ksm-muqss+ #6 ZEN SMP Sat May 11 16:10:09 EEST 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт 24 ноя, 2015 1:07 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5237
Откуда: Москва
Лениво - значит сидите с проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср 25 ноя, 2015 12:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 28 сен, 2011 2:03 pm
Сообщения: 163
В начале ноября была аналогичная проблема, как у ТС. После пары обновлений ( на данный момент - на 22.11.15) проблемы нет. Обновления все из пакетов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика