BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Вс 11 фев, 2018 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Настраивал несколько лет назад Roundcubemail. С тех пор и система и ПО обновлялись неоднократно. Позавчера накатил очередное обновление и в результате Roundcube перестал аттачить файлы к сообщению. Причём килобайт эдак до 700 спокойно прикрепляет, а больше уже нет.
В php.ini
memory_limit = 256M
post_max_size = 128M
upload_max_filesize = 128M
В логах Apache и Roundcube пусто, куда копать уже не знаю :evil:
OS FreeBSD 11.1, PHP 5.63, Apache 2.4, Roundcube 1.3.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 12 фев, 2018 6:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 12 фев, 2018 11:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2298
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Вт 13 фев, 2018 10:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
lavr писал(а):
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?

У меня AllowOverride None .htaccess не цепляется, хотя во время поиска решения я и в нём на всякий случай подправлял.
Вобщем в настройке виртуального хоста, мне для решения проблемы, на одном из буржуйских сайтов порекомендовали параметр LimitBodyRequest 100400, т.к. не исключалось что гадит Apache. Его закомментировал и всё заработало нормально.
Вобщем итог. Собирать mod_php без поддержки ap2filter, т.к. статус у неё experimental и никаких проблем не будет :ugeek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Ср 14 фев, 2018 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2298
Kotjara писал(а):
lavr писал(а):
Kotjara писал(а):
Пересобрал mod_php56 без поддержки ap2filter, теперь приза грузке файла выдаёт "Загруженный файл больше максимального размера в 128Мб", хотя файл даже до 1-го мегабайта не дотягивает. Почему php размер файла неправильно определяет?


/usr/local/www/roundcube/.htaccess - не пробовали смотреть?

У меня AllowOverride None .htaccess не цепляется, хотя во время поиска решения я и в нём на всякий случай подправлял.
Вобщем в настройке виртуального хоста, мне для решения проблемы, на одном из буржуйских сайтов порекомендовали параметр LimitBodyRequest 100400, т.к. не исключалось что гадит Apache. Его закомментировал и всё заработало нормально.
Вобщем итог. Собирать mod_php без поддержки ap2filter, т.к. статус у неё experimental и никаких проблем не будет :ugeek:


не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.
Код:
[joker]~ > uname -rsm
FreeBSD 11.1-RELEASE-p4 amd64
[joker]~ > pkg info | grep php
mod_php56-5.6.33               PHP Scripting Language
php56-5.6.33                   PHP Scripting Language
php56-dom-5.6.33               The dom shared extension for php
php56-exif-5.6.33              The exif shared extension for php
php56-fileinfo-5.6.33          The fileinfo shared extension for php
php56-filter-5.6.33            The filter shared extension for php
php56-iconv-5.6.33             The iconv shared extension for php
php56-json-5.6.33              The json shared extension for php
php56-mbstring-5.6.33          The mbstring shared extension for php
php56-mysql-5.6.33             The mysql shared extension for php
php56-openssl-5.6.33           The openssl shared extension for php
php56-pdo-5.6.33               The pdo shared extension for php
php56-pdo_mysql-5.6.33         The pdo_mysql shared extension for php
php56-pdo_sqlite-5.6.33        The pdo_sqlite shared extension for php
php56-session-5.6.33           The session shared extension for php
php56-sqlite3-5.6.33           The sqlite3 shared extension for php
php56-xml-5.6.33               The xml shared extension for php
php56-zip-5.6.33               The zip shared extension for php
[joker]~ > pkg info | egrep '(apach|round)'
apache24-2.4.29                Version 2.4.x of Apache web server
roundcube-1.3.3,1              Fully skinnable XHTML/CSS webmail written in PHP
[joker]~ >


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 3:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
lavr писал(а):
не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.

Да с чего бы это? Для того чтобы .htaccess отрабатывался, в настройке виртуального хоста должно быть прописано AllowOverride All у меня этот параметр None, при этом параметре Apache не обрабатывает .htaccess. Так что в заблуждение людей вводите вы. :twisted: И ещё одно НО! Я собираю из портов. А не из пакаджей:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2298
Kotjara писал(а):
lavr писал(а):
не вводите людей в заблуждение.

установка из pkg == сборка с default -> roundcube с лимитами
в /usr/local/www/roundcube/.htaccess - работает как часы, соответственно
и без него с php.ini аналогично.

Да с чего бы это? Для того чтобы .htaccess отрабатывался, в настройке виртуального хоста должно быть прописано AllowOverride All у меня этот параметр None, при этом параметре Apache не обрабатывает .htaccess. Так что в заблуждение людей вводите вы. :twisted: И ещё одно НО! Я собираю из портов. А не из пакаджей:D


Вы научитесь прежде правильно настраивать apache 2.4 и php.ini, да и на дворе 21 век,
пора бы уже освоить инклюды в apache для автоматизации всяких php, roundcube, vhost, ssl & etc.

Что из пакетов, что сборка из портов:
- roundcube текущий 1.3.3 отрабатывает в соответствии с /usr/local/etc/php.ini в случае "AllowOverride none",
так и .htaccess в случае AllowOverride All


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 07 сен, 2004 3:30 pm
Сообщения: 66
Да lavr нынче не тот, include в Apache освоены давным давно, а вот виртуальные хосты я настраиваю согласно личным предпочтениям и там почти всегда, за редким исключением AllowOverride none. В чём была проблема я уже говорил выше, mod_php56 не не надо было собирать с ap2filter. Или тебе что не ясно из сказанного?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Roundcube сломался
СообщениеДобавлено: Пн 19 фев, 2018 11:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 03 сен, 2004 1:26 pm
Сообщения: 2298
Kotjara писал(а):
Да lavr нынче не тот, include в Apache освоены давным давно, а вот виртуальные хосты я настраиваю согласно личным предпочтениям и там почти всегда, за редким исключением AllowOverride none. В чём была проблема я уже говорил выше, mod_php56 не не надо было собирать с ap2filter. Или тебе что не ясно из сказанного?


теперь ясно, увидел ap2filter=on.

Ну включили ap2filter=on
1) какую цель преследовали?
2) как дальше то описывали php в Apache? Как ap2handler?

ps. если память не изменяет, то ap2filter уже 20 лет как экспериментальный
и все с теми же проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика