BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 июл, 2018 11:05 am
Сообщения: 10
Здраствуйте. Есть адаптер, определяющейся как ath0. Он работает, при установке системы даже поднималась сеть и прекрасно работала. Но потом пришлось переустановить систему и встал на ethernet. Тут понадобился, ifconfig -a его не выводит.
Dmesg:
Цитата:
alex@sony /$ dmesg | grep ath0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0
ath0: <Atheros 9285> mem 0xe7a00000-0xe7a0ffff irq 16 at device 0.0 on pci2
ath0: [HT] enabling HT modes
ath0: [HT] 1 stream STBC receive enabled
ath0: [HT] 1 RX streams; 1 TX streams
ath0: AR9285 mac 192.2 RF5133 phy 14.0
ath0: 2GHz radio: 0x0000; 5GHz radio: 0x00c0

Как его вернуть в список интерфейсов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 2:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5478
Откуда: СССР, Харьков
man ath
Цитата:
Alternatively, to load the driver as a module at boot time, place the
following line in loader.conf(5):

if_ath_load="YES"
if_ath_pci_load="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 4:27 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб 11 сен, 2004 6:33 am
Сообщения: 5332
Откуда: Москва
А его там и не должно быть. Интерфейс (wlanXX) нужно создать, wlans_ath0="wlan0" в rc.conf.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт 19 июл, 2018 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 19 июл, 2018 11:05 am
Сообщения: 10
Верно, ведь и настроеный rc.conf за месяц знакомства сохранил и не догадался посмотреть. Извеняюсь за столь глупый вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика