BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб 04 янв, 2020 5:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 04 янв, 2020 3:50 pm
Сообщения: 4
Здравствуйте, скажу сразу я новичок так что извините, может быть, за глупый вопрос )
Такая вот ситуация, есть комп на нем установлена freebsd, в компе 2 сетевых карты, в одну я подключил провод от интернета, на прямую сразу в комп и настроил рррое соединение, интернет работает все чётко. А вопрос в том, можно ли как то с этой ситивухи перенаправить интернет на 2-ую сетевуху и если можно то пожалуйста подскажите как это сделать? Зарание спасибо )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 04 янв, 2020 5:40 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3329
Откуда: Харьков
зависит от того что конкретно нужно
скорее всего тебе нужен NAT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб 04 янв, 2020 6:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 04 янв, 2020 3:50 pm
Сообщения: 4
Ну одна сетевуха принимает интернет, нужно с неё раздать интернет на другую, что бы я, например: подключил во вторую сетевуху кабель и предположим в другой комп и там был интернет, как мне это сделать ?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 янв, 2020 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 04 янв, 2020 3:50 pm
Сообщения: 4
Дорогие друзья, помогите пожалуйста лузеру =(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 янв, 2020 12:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 08 ноя, 2006 2:53 pm
Сообщения: 5478
Откуда: СССР, Харьков
NAT вам надо настроить.
Ссылка для общего понятия. https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8- ... -natd.html
Ссылка решения вашей проблемы. https://www.freebsd.org/doc/en/books/ha ... uting.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 05 янв, 2020 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 04 янв, 2020 3:50 pm
Сообщения: 4
Большое вам спасибо, буду разбираться )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс 26 янв, 2020 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 09 янв, 2017 9:03 pm
Сообщения: 59
а разве не нужно прописать что комп является шлюзом?
в файле rc.conf должно быть
gateway_enable="YES"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика