gres_0 писал(а):
имхо хрюсы совсем с жиру бесятся... сначала против технологий протестовали, ученых жарили. а теперь, учуяв запах денег, толстопузые в рясах полезли в недра единичек и ноликов... тенденции напоминают microsoft. что те на все хотят свои права накатать, а если не получается, то нагадить, что эти - аналогично.
ХРЮСЫ! РУКИ ПРОЧЬ ОТ OPEN_SOURCE!
открытая система, на мой взгляд, помимо вопроса лицензии, подразумевает нравственную свободу от подобных попыток влияния по религиозным/расовым критериям. и, напоследок, небольшое заявление всем обиэенным и оскорбленным:
"Если хотите наложить на БСД свои загребущие лапы - собирайте свой дистр, патентуйте и ставьте на логотип что угодно!"
p. s. вообще, если смотреть на ситуацию более отстраненно, я могу заметить скрытую провокацию и попытку разжечь очередную религиозную войну. не живется им без крестовых походов.
Ой, какой Вы тут у нас умный. Приведите, хотя бы, более одного примера поджарки ученого, тогда, может быть, мы послушаем дальнейшие Ваши басенки.
Всякая нравственность, в конечном итоге, основывается на религиозной, или рассовой принадлежности -- отметая их, отметается и нравственность, в принципе. А это не допустимо. Иначе, можно легко прикрыть open_source'ом (хотя, при чем тут О.S.) любые уродства.
Есть звезда-пентаграмма -- как оккультный символ а есть красная звезда -- символ нашей победы... Есть рогатый, сказочный персонаж -- несущий псевдо-мистическую нагрузку, а есть сатана -- человекоубийца.
Если уже идти до конца, тогда давайте и дальше толерантно отнесемся к символике и поместим срущего американца на наши государственные символы, или лучше, спросите у своей матери, что для нее образец нравственности и чистоты -- опошлите его и поместите на свой логотип.
В принципе, меня ни как не задевает талисман FreeBSD, иначе я бы не пользовался это ОС. Но вот недоучившиеся школьники, позволяющие "себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости" (с) Булгаков.