BSDPORTAL.RU

На этом сайте обсуждаются вопросы использования ОС FreeBSD
 Портал  •  Статьи  •  Форум  •  Wiki  •  Поиск  •  FAQ  •  Обои  •   Официальная документация  •  Новые темы 

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
На одной машине стоит FreeBSD 5.3. Запускаю в ней MC и нажав Ctrl+O имею возможность выполнять любые команды, как-будто работаю непосредственно в шеле. Поставил на другую машину FreeBSD 6.0, запускаю MC, нажимаю Ctrl+O и вижу только результат выполнения команд, запущенных из консоли MC, а вводить команды не имею возможности. Пробовал ставить на 6-ку mc-4.6.0_15 и mc-4.6.1_2 результат один и тот же. Как сие исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
(беззлобно так)
ещё есть чугуны, сидящие под mc?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 5:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
а что есть FAR? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
ну а если серьезно, в чем трабл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 ноя, 2005 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 26 июн, 2004 2:21 pm
Сообщения: 3567
Откуда: Рига
есть толковые шеллы - bash, csh, zsh, ksh.
научись пользоваться,
и про вонючие клоны нортонкомандера забудешь навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 ноя, 2005 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 06 июл, 2005 10:15 am
Сообщения: 218
Откуда: Moscow
+1 за MC.
Просто дело привычки. Мне мега удобно им пользоваться (уже 3 года), поэтому нет нужды в новых осваениях.
Цитата:
вонючие клоны нортонкомандера

А почему такая ненависть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 12 ноя, 2005 11:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 17 сен, 2005 1:58 am
Сообщения: 122
Откуда: Мытищи
Я тоже сижу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 1:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 24 авг, 2005 1:14 pm
Сообщения: 241
Откуда: Рига
имхо MC удобнее в плане работы с файлами. а всё остальное - в шелле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 10:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 22 окт, 2005 4:43 pm
Сообщения: 60
МС форева :) я с нм познакомился года 3 назад когда ставил себе Linux Masre 2.0 (о сексуальных опытах с данной осью я рассказывать не буду :) ) и первым делом что я делаю когда ставлю фрюху я ставлю мс так как ихмо оч удобно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 14 ноя, 2004 10:33 pm
Сообщения: 446
deco - самый самолет :) !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя, 2005 2:42 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3320
Откуда: Харьков
magadaner писал(а):
На одной машине стоит FreeBSD 5.3. Запускаю в ней MC и нажав Ctrl+O имею возможность выполнять любые команды, как-будто работаю непосредственно в шеле. Поставил на другую машину FreeBSD 6.0, запускаю MC, нажимаю Ctrl+O и вижу только результат выполнения команд, запущенных из консоли MC, а вводить команды не имею возможности. Пробовал ставить на 6-ку mc-4.6.0_15 и mc-4.6.1_2 результат один и тот же. Как сие исправить?



mc работает в шеле, а не сам по себе.. при ctrl+O просто прячутся окна.. поэтому трабла скорее в шеле а не mc.. у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
проверял в
zsh, bash, csh, sh


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
mc работает в шеле, а не сам по себе.. при ctrl+O просто прячутся окна.. поэтому трабла скорее в шеле а не mc.. у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
проверял в
zsh, bash, csh, sh
Ну а что-нибудь конкретное можешь сказать? в 5.3 работало, а в 6.0 никак. Шелы пробовал разные zsh, bash, csh, sh, tcsh.
А кстати что означает?
Цитата:
у себя на 6.0 релизе проверил.. все нормально...
Нормально это когда прячется окна MC и просто видно содержимое шела или ты можешь там работать (как-будто ты в шеле)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:01 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 10 авг, 2004 2:24 am
Сообщения: 3320
Откуда: Харьков
magadaner писал(а):
Нормально это когда прячется окна MC и просто видно содержимое шела или ты можешь там работать (как-будто ты в шеле)?

Нормально это когда после ctrl+O я попадаю в шел а не в "(как-будто ты в шеле)"

а то, что неработает как надо хз, что нетак.
да и самое главное я совсем непонимаю зачем тебе нушен шел из mc.. не проще ли еще одну консоль открыть и пользоваться нормальным шелом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
Нормально это когда после ctrl+O я попадаю в шел а не в "(как-будто ты в шеле)"
ну по моим ощущениям это одно и тоже :)
Ну как же мне этого добиться? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Grayich писал(а):
а то, что неработает как надо хз, что нетак.
да и самое главное я совсем непонимаю зачем тебе нушен шел из mc.. не проще ли еще одну консоль открыть и пользоваться нормальным шелом ?
Во-первых я так привык, во-вторых открывать и работать в еще одном SSH окне не так удобно, в-третьих на лицо проблема, которую хотелось бы решить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 ноя, 2005 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 09 ноя, 2005 12:32 pm
Сообщения: 46
Откуда: Moscow
Всё оказалось предельно просто. Man mc, читаем про subshell (Grayich, всё такие вернее будет "(как-будто ты в шеле)" :)) Моя ошибка была в том что я собрал mc в стандартном шелле sh, а subshell работает только в bash, tcsh и zsh.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вт 23 фев, 2016 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 08 мар, 2015 11:31 am
Сообщения: 159
Такая же проблема.
ОС Windows, прослойка Cygwin :)
Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вс 28 фев, 2016 7:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 03 янв, 2006 12:49 pm
Сообщения: 1043
Откуда: Киев
Попробуйте ssh- клиентом к серверу подключиться.
Или, если Cygwin используету для доступа к GUI сервера, то для начала открыть терминал, а уже в нем - сам mc.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MC & Ctrl+O
СообщениеДобавлено: Вт 30 июн, 2020 1:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 25 июн, 2018 6:55 am
Сообщения: 8
FreeBSD 12.1
Bash
Mc был скомпилирован без subshell, поэтому не работала командная строка в mc по ctrl+o.
Сделал:
cd /usr/ports/misc/mc
make config
(включить опцию subshell)
make deinstall
make install clean

Командная строка по ctrl+o заработала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика